おいしい 小松菜と豚角煮の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚の角煮を使って簡単中華丼。小松菜の代わりにフダンソウやほうれん草でも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚角煮  5cm角
1個
小松菜
1把
ジャスミン米ご飯
茶碗1杯
○片栗粉
大匙1杯
○水
100ml
○オイスターソース
大匙1杯
○醤油
大匙2杯
ごま油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はよく水に馴染まないとうまくとろみがつきません。小松菜は茎は4~5cm、葉の部分は5cm角くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて小松菜の茎をいためます。30秒。
  3. 3
    ついで葉っぱの部分を入れていためます。
  4. 4
    茎の部分にあらかた火が通ったところで豚角煮を入れて加熱。
  5. 5
    角煮が温まったところで○を入れてかき混ぜながらとろみをつけます。沸騰したところで火を止めます。しっかり沸騰させないとすぐにさらさらに戻ります。
  6. 6
    ジャスミン米ご飯を皿に盛りつけて5を上からかけます。

きっかけ

晩御飯に作りました。豚角煮は市販のものでも大丈夫です。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
豚角煮 小松菜 中華丼 簡単
料理名
小松菜と豚角煮の中華丼

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする