作り方
-
- 1
-
- 最初に○の材料を合わせておきます。片栗粉はよく水に馴染まないとうまくとろみがつきません。小松菜は茎は4~5cm、葉の部分は5cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて小松菜の茎をいためます。30秒。
-
- 3
-
- ついで葉っぱの部分を入れていためます。
-
- 4
-
- 茎の部分にあらかた火が通ったところで豚角煮を入れて加熱。
-
- 5
-
- 角煮が温まったところで○を入れてかき混ぜながらとろみをつけます。沸騰したところで火を止めます。しっかり沸騰させないとすぐにさらさらに戻ります。
-
- 6
- ジャスミン米ご飯を皿に盛りつけて5を上からかけます。
きっかけ
晩御飯に作りました。豚角煮は市販のものでも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません