福岡県 シソ大根のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30センチ
- 大根 薄切り 1枚
- シソジュース原液 大匙2杯
- 塩 少々
- ご飯 茶碗1杯弱
作り方
- 1 赤シソジュースの原液に塩を振った厚さ1ミリの大根の薄切りをつけます。10分できれいなピンクに生ります。
- 2 NEWクレラップは30センチに切ります。
- 3 ボールにクレラップをしいて軽く塩を振り、ご飯を入れて軽く平丸に握ります。この上に大根を乗せて再びしっかり握ります。
- 4 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- シソ大根のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤シソジュースで甘酸っぱくきれいに色づけした大根で可愛いおにぎりを作りました。