秋のさつまいものおかずサラダ★ハム入り★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮をむいて適当に一口大くらいに切る。鍋でお湯を沸騰させておく。
- 2 サツマイモを鍋に入れ15分くらい茹でて簡単に竹串が通ればオッケーです。
- 3 ざるにあけて水気を切り、サツマイモをボールにうつしてフォークでつぶす。
- 4 食べやすく切ったハム、マヨネーズ、コンソメを少量のお湯で溶かしたスープ、塩コショウで味を調える。マヨネーズ多めでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモおかずサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A0iMo452017/01/25 00:13甘くて美味しかったです。
子供もパクパク食べてくれました!