火を使わない アンチョビームース レタス添え レシピ・作り方

火を使わない アンチョビームース レタス添え
masya0928
masya0928
ちょっぴり塩辛いアンチョビームースですが、レタスとともに食べるので、どんどん進みます。レタスを大量消費したい時にお勧めですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして水にさらす。
    さらに水気をしっかりと切っておく。
    レタスは良く洗い、10センチ角の大きさにちぎる。
  2. 2 フードプロセッサーに、レタス以外の全ての材料を入れ、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  3. 3 お皿にレタスを盛り、ココット皿などにアンチョビームースを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

暑い日でも火を使わずに作れる一品が欲しかったのとレタスを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでスライスしたオリーブを乗せてみても良いかも?

  • レシピID:1440006454
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
簡単 火を使わない レタスを大量消費出来る おつまみに合う
料理名
アンチョビームースのレタス添え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る