火を使わない アンチョビームース レタス添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アンチョビーペースト 大さじ2
- ツナ缶(水気を切った状態で) 100g
- カッテージチーズ 100g
- タマネギ 1/2個
- ドライパセリ 大さじ1
- レタス 3枚
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにして水にさらす。
さらに水気をしっかりと切っておく。
レタスは良く洗い、10センチ角の大きさにちぎる。 - 2 フードプロセッサーに、レタス以外の全ての材料を入れ、滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 3 お皿にレタスを盛り、ココット皿などにアンチョビームースを盛りつけて出来上がり。
きっかけ
暑い日でも火を使わずに作れる一品が欲しかったのとレタスを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでスライスしたオリーブを乗せてみても良いかも?
- レシピID:1440006454
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 関連キーワード
- 簡単 火を使わない レタスを大量消費出来る おつまみに合う
- 料理名
- アンチョビームースのレタス添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません