お手伝いレシピ スズキのわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ 刺身用 半身
- 醤油 大匙2杯
- 酒 大匙1杯
- みりん 大匙1杯
- わさび 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 スズキの半身は皮を取り、毛抜きで中央にある骨を抜きます。これを削ぎ切りにします。
-
2
お手伝いポイント
醤油、みりん、酒、わさびをよく混ぜたタレに1を漬け込みます。最低1時間は置いてください。翌日食べてもいいですよ。 - 3 器に盛り付けて小口切りのネギを振ります。熱々ご飯にのせて食べてもいいし、日本酒のおつまみにもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのわさび醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/17 18:21釣りのお土産!?
翌日に「、ご飯にのせて食べよう♪」と、楽しみにしていたのに…
おつまみに、食べられてしまいました。
美味しかったそうです。
悔しいっ!!