ジューシー♪肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1/4の大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。しょうがは千切りにする。卵は茹でておく。
- 2 厚揚げに豚肉を巻きつけ、表面に小麦粉を薄くつける。
- 3 鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。
- 4 香りが出てきたら、肉巻き厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
- 5 玉ねぎと☆の調味料を加え、蓋をして3〜4分煮込む。
- 6 茹で卵を加えてさらに2〜3分煮込む。
- 7 全体に味がしみたら、出来上がり♪しばらくそのままで冷ますと味がよく染みます。
きっかけ
家族に豚肉料理をリクエストされたので。
おいしくなるコツ
肉巻き厚揚げを焼く時に小麦粉をつけてから焼くと、肉がはがれにくいです。
- レシピID:1440006298
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮
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