ジューシー♪肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮 レシピ・作り方

ジューシー♪肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
厚揚げに豚肉を巻いてボリューム満点!甘辛たれがよくからんでジューシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1/4の大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。しょうがは千切りにする。卵は茹でておく。
  2. 2 厚揚げに豚肉を巻きつけ、表面に小麦粉を薄くつける。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、肉巻き厚揚げを焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 玉ねぎと☆の調味料を加え、蓋をして3〜4分煮込む。
  6. 6 茹で卵を加えてさらに2〜3分煮込む。
  7. 7 全体に味がしみたら、出来上がり♪しばらくそのままで冷ますと味がよく染みます。

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

おいしくなるコツ

肉巻き厚揚げを焼く時に小麦粉をつけてから焼くと、肉がはがれにくいです。

  • レシピID:1440006298
  • 公開日:2013/09/09
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カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻き厚揚げと卵の甘辛煮
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