とぅるんとぅるん わさび風味の茹で鶏むね肉 レシピ・作り方
![とぅるんとぅるん わさび風味の茹で鶏むね肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0adcf73c2002f4d9704aafd7dc9dd43ed978dc1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を取り除いた鶏むね肉は繊維を切る方向で厚さ1センチくらいに切ります。3cm~4cm角が食べやすいです。酒を振ってよくもみこみます。
-
2
少々の塩で下味をつけて、片栗粉と昆布茶をまぶします。
-
3
まぶしたらこんなかんじです。
-
4
沸騰したお湯に3を1個ずつ入れていきます。
-
5
2分くらいで火が通ったら、ザルに取ります。
-
6
皿に盛り付けて、ぽん酢をかけ、きざみわさびをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- わさび風味の茹で鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません