とぅるんとぅるん わさび風味の茹で鶏むね肉 レシピ・作り方

とぅるんとぅるん わさび風味の茹で鶏むね肉
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とぅるんとぅるんの舌触り。とてもおいしいですよ。鶏むね肉がとても柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 片栗粉 大匙1杯弱
  • 昆布茶 小さじ1杯
  • 少々
  • 大匙1杯
  • 1L
  • ぽん酢 大匙2杯
  • S&B きざみわさび 少々

作り方

  1. 1 皮を取り除いた鶏むね肉は繊維を切る方向で厚さ1センチくらいに切ります。3cm~4cm角が食べやすいです。酒を振ってよくもみこみます。
  2. 2 少々の塩で下味をつけて、片栗粉と昆布茶をまぶします。
  3. 3 まぶしたらこんなかんじです。
  4. 4 沸騰したお湯に3を1個ずつ入れていきます。
  5. 5 2分くらいで火が通ったら、ザルに取ります。
  6. 6 皿に盛り付けて、ぽん酢をかけ、きざみわさびをトッピングします。

きっかけ

日本酒のつまみにつくりました。冷えてもおいしいです。

  • レシピID:1440006171
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 きざみわさび 鶏肉 ぽん酢
料理名
わさび風味の茹で鶏むね肉
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る