レンジで簡単♪小豆とさつまいものういろう レシピ・作り方

レンジで簡単♪小豆とさつまいものういろう
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
家にある材料でもちもちのういろうが簡単に作れます!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをして2〜3分加熱する。
  2. 2 ボウルに豆乳・粒あん・きび砂糖・塩を入れて混ぜる。
  3. 3 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、さつまいもを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 薄く油をぬった耐熱のタッパーなどに流し入れ、蓋をしてレンジで5〜6分加熱する。
  5. 5 火が通ったらひっくり返して型から出して冷ます。好みの形に切り分けたら、出来上がり♪

きっかけ

自分用のおやつに

おいしくなるコツ

粒あんのかわりに金時豆や他の煮豆で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1440005994
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
小豆とさつまいものういろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る