レンジで簡単♪小豆とさつまいものういろう レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切り、耐熱皿にのせてラップをして2〜3分加熱する。
- 2 ボウルに豆乳・粒あん・きび砂糖・塩を入れて混ぜる。
- 3 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜ、さつまいもを加えてざっくり混ぜる。
- 4 薄く油をぬった耐熱のタッパーなどに流し入れ、蓋をしてレンジで5〜6分加熱する。
- 5 火が通ったらひっくり返して型から出して冷ます。好みの形に切り分けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 小豆とさつまいものういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません