なすとズッキーニの濃厚トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

なすとズッキーニの濃厚トマトクリームスパゲティ
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
おうちランチに手軽につくれるお店のようなパスタにしました。余分な油やにんにくは使用していません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。
  2. 2 なす、ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。仕上げ用の青じそは、細く切っておきます。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて炒め、ベーコンの油でなすとズッキーニを焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
  5. 5 塩、ブラックペッパーをふり、火を止め、お皿に盛り付けます。仕上げ用の青じそをのせて、完成です。

きっかけ

ズッキーニがあったので、お店のような濃厚なパスタにしました。あえてにんにくは入れていません。

  • レシピID:1440005899
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る