なすとズッキーニの濃厚トマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは、たっぷりのお湯に塩を入れ、指定時間ゆでておきます。
- 2 なす、ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。仕上げ用の青じそは、細く切っておきます。
- 3 フライパンにベーコンを入れて炒め、ベーコンの油でなすとズッキーニを焼き色がつくまで炒めます。
- 4 トマト缶、白ワインを入れて、軽く沸騰させ、生クリーム、粉チーズを入れ、スパゲティを入れてあえます。
- 5 塩、ブラックペッパーをふり、火を止め、お皿に盛り付けます。仕上げ用の青じそをのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません