ほうれん草と炒り卵のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
炒り卵とかにかまを加えて色どりよく。お弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
かにかま
2本
1コ
☆だし汁
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4㎝幅に切って茹でる。冷水で冷まして水分をしぼる。かにかは横半分に切り、手でほぐす。
  2. 2
    卵を塩ひとつまみ加えて溶く。フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。冷ましてあら熱をとる。
  3. 3
    水分をしぼったほうれん草とかにかまと炒り卵を☆の調味料で和える。出来上がり♪

おいしくなるコツ

風味付けにごま油を加えてもおいしいです。

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

公開日:2013/08/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする