ごぼうとベーコンの和風煮 レシピ・作り方
![ごぼうとベーコンの和風煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1dcf0a58e6dac20f24e20fd2c524e87d66e799d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本
- ベーコン(ブロック) 100g
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 ごぼうをたわしでこすって洗い薄切りにする。
- 2 ベーコンは適当な大きさに切り分ける。
- 3 フライパンに材料すべてを入れ火にかける。
- 4 ふたをして弱火で水分がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
ブロックベーコンを消費するために作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を入れて火にかけるだけなので手間もコツもいりません。
- レシピID:1440005576
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとベーコンの和風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません