塩麹豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

塩麹豆腐チーズケーキ
CoCo太郎の妹
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水切りした豆腐に塩麹を塗って発酵させたものを使いチーズケーキを作ってみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョイスを砕いてとかしバターを混ぜて、クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰める。
  2. 2 その他の材料をすべてミキサーで混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンに入れて40分焼く。

きっかけ

塩麹豆腐に凝っていて常備していたのでチーズケーキに応用してみました。

おいしくなるコツ

塩麹豆腐は仕込んでから3日位たったものの方がよいです。

  • レシピID:1440005273
  • 公開日:2013/06/10
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レシピへのコメント

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  • CoCo太郎の妹
    CoCo太郎の妹
    2013.06.10 15:17

    底に敷いたクッキーは何でもOK。なくても大丈夫ですが、あった方が歯ごたえが良いです。写真はパウンド型で作ったものですが、分量は18㎝の丸型用です。合う型がなければ余った生地を小さいカップに入れて焼き味見用にしてみては?

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