簡単♪コチュイッ・ナムル(葉唐辛子のナムル) 2 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 茹でた葉唐辛子 こぶし2個分ぐらい
- ※テンジャン 大さじ1.5
- ※コチュジャン 大さじ1
- ※すりおろしにんにく 小さじ1
- ※梅エキス(梅酒でも) 大さじ1
- ※チャムギルム(ごま油) 小さじ1~
- ※ゴマ(半ずり) 大さじ1
作り方
- 1 葉唐辛子は塩を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとり、2-3回すすいでよく絞る。
- 2 ※印の調味料を混ぜておく。
- 3 1と2をよくあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
daecheon
韓国生活もはや9年。週末ごとに訪れる主人の実家では、仕事で忙しい義母に代わり私が台所の主権を握っています。
韓国料理オンリーの義父母なので、もちろん食卓には韓国料理がずらり・・・。
口頭で伝授(?)された義母のレシピに、自分の勘と味覚を信じて(?)適当に作るを繰り返して今に至りました。
作ってみると結構簡単な韓国料理。少しずつご紹介いたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)