ちくわの天ぷら♪ レシピ・作り方

ちくわの天ぷら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
5分あれば作れます!時間が経ってもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/5
  • ☆水 大さじ2~

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、斜め横半分に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 切ったちくわを②の衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
  4. 4 カラリときつね色揚がれば、出来上がり♪

きっかけ

ちくわを使いたかったので。

おいしくなるコツ

青のりを加えて磯辺揚げにしても◎

  • レシピID:1440005189
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/26 17:14
    ちくわの天ぷら♪
    給料日前のお助けレシピです。
    さつまいもとちくわいつもこのコンビで作ってます。
  • mariron★
    mariron★
    2013/06/21 19:20
    ちくわの天ぷら♪
    カリッと揚がってとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る