簡単♪きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って水分をふきとる。塩麹を全体につけてラップで包む。
- 2 水分が出てくるので、ビニール袋やジップロックに入れて冷蔵庫で1~3日に寝かせる。
- 3 食べやすい大きさに切れば、出来上がり♪
きっかけ
塩麹を使って簡単に漬け物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さにもよりますが、適度に漬かっている2日目に食べるのがおすすめです。
- レシピID:1440005144
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません