栄養満点♪ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方

栄養満点♪ひじき入り炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
野菜たっぷり&ひじき入りで栄養満点(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分のくし形切りに。人参は短冊切りに。しいたけは横半分の薄切りに。青ねぎは細切りに。乾燥ひじきはもどしとおく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、青ねぎ以外の切った野菜ともどしたひじきを炒める。
  3. 3 ②に豆腐を手でほぐしながら加え、水分をとばしながら炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたら☆の調味料を加えて味付けし、さらに炒める。
  5. 5 溶いた卵を回し入れ、さっと混ぜて全体にからませる。
  6. 6 仕上げに青ねぎを加えて混ぜれば、出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷりの炒り豆腐を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばしながら炒めると、べちゃっとなりにくいです。

  • レシピID:1440005032
  • 公開日:2013/04/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ひじき入り炒り豆腐
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