栄養満点♪ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分のくし形切りに。人参は短冊切りに。しいたけは横半分の薄切りに。青ねぎは細切りに。乾燥ひじきはもどしとおく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、青ねぎ以外の切った野菜ともどしたひじきを炒める。
- 3 ②に豆腐を手でほぐしながら加え、水分をとばしながら炒める。
- 4 水分がなくなってきたら☆の調味料を加えて味付けし、さらに炒める。
- 5 溶いた卵を回し入れ、さっと混ぜて全体にからませる。
- 6 仕上げに青ねぎを加えて混ぜれば、出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりの炒り豆腐を作りたかったので。
おいしくなるコツ
しっかり水分をとばしながら炒めると、べちゃっとなりにくいです。
- レシピID:1440005032
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ひじき入り炒り豆腐
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