ケーパー入りコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、千切りにする。
人参は千切りにする。
タマネギは薄くスライスする。 - 2 ボウルに1の野菜、ケーパーの実、ケーパーのつけ汁、てん菜糖、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
3
2をスチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
いったんフタを外して、良く混ぜ合わせ、またフタをしてそのままあら熱が取れるまで冷ます。 - 4 3を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
キャベツを大量消費したかったのと、ケーパーを使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
スチームケースの大きさによって、レンジ加熱が違って来ると思いますので、様子をみながら加熱してくださいね。
- レシピID:1440004965
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません