ケーパー入りコールスロー レシピ・作り方

ケーパー入りコールスロー
masya0928
masya0928
酢の代わりにケーパーの実とケーパーのつけ汁を使って、コールスローを作りました。小さい実がなんとも可愛らしい、簡単サラダですよ。

材料(3人分)

  • キャベツの葉 5枚
  • 人参 1本
  • タマネギ 1/2個
  • ケーパーの実 大さじ3
  • ケーパーのつけ汁 大さじ3
  • てん菜糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、千切りにする。
    人参は千切りにする。
    タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 ボウルに1の野菜、ケーパーの実、ケーパーのつけ汁、てん菜糖、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2をスチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで1分半加熱する。
    いったんフタを外して、良く混ぜ合わせ、またフタをしてそのままあら熱が取れるまで冷ます。
  4. 4 3を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを大量消費したかったのと、ケーパーを使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

スチームケースの大きさによって、レンジ加熱が違って来ると思いますので、様子をみながら加熱してくださいね。

  • レシピID:1440004965
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る