バター不使用♪チョコとチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 型に型紙を敷く。卵は室温にもどしておく。クリームチーズは7~8mmの角切りに。チョコは刻む。オーブンを160℃に余熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れてホイッパーでほぐす。
- 3 きび砂糖・塩・はちみつを加えて混ぜる。
- 4 米油を加えて混ぜる。
- 5 豆乳とラム酒を加えてさらに混ぜる。
- 6 ☆の粉類をふるい入れ、ゴムへらでさっくりと混ぜる。
- 7 少し粉が残るぐらいになったら、クリームチーズとチョコレートを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 8 型に流し入れて160℃のオーブンで45~50分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 9 あら熱がとれたら表面にラップをして冷まし、1日冷蔵庫でねかせてからカットする。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコとチーズのパウンドケーキ
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