塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹と少しの醤油で味付けしました。彩りが欲しい時の1品にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒めて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油を熱し、トマト・ブロッコリーを塩麹・粗びきこしょうで炒める。
  4. 4 ③に卵を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒め合わせる。  出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使った炒めものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は先に半熟になるまで炒めて取り出しておくと、ふんわりとして◎

  • レシピID:1440004920
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトとブロッコリーの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る