塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
![塩麹で♪トマトとブロッコリーの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/658e4146ad89e12bb3f077bfc1d666fb836a91d7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、卵を半熟に炒めて取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を熱し、トマト・ブロッコリーを塩麹・粗びきこしょうで炒める。
- 4 ③に卵を戻し入れ、醤油を加えてさっと炒め合わせる。 出来上がり♪
きっかけ
塩麹を使った炒めものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は先に半熟になるまで炒めて取り出しておくと、ふんわりとして◎
- レシピID:1440004920
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトとブロッコリーの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません