簡単 アジア風味 鶏のナンプラー風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナンプラー、醤油、酒、みりん、つぶしたにんにくを入れたタレに鶏肉のぶつ切りを漬け込みます。最低30分。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 サラダ油を熱してあげます。3~4分ほど揚げたらいったん取り出してペーパーの上に乗せて5分置き、余熱で火を通します。再び2分ほど上げるとさっくり中はジューシーに仕上がります。
- 4 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のナンプラー風味唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/05/09 20:43おいしかったです。