香りが引き立つ ミートボールとセロリのカレー レシピ・作り方

香りが引き立つ ミートボールとセロリのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
セロリは芽のところでも、芯でも、葉っぱの部分でもかまわないんですよ。いやな臭いがなくなり、コクが出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮と芯を取ってみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。焦がさないように。
  2. 2 アラ微塵にしたセロリをいためます。
  3. 3 1センチ幅に切った玉ねぎ、一口大に切ったにんじんを入れていためます。
  4. 4 ミートボールを加えて皿にいため、牛肉ダシダと水を加えて8分煮ます。
  5. 5 あればコクを出すためにウォッシュチーズを1/4ちぎって入れます。
  6. 6 いったん火を止めてルーをいれて、溶けたら弱火でことこと15分煮ます。
  7. 7 ご飯を盛り付けて上にカレーをかけます。

きっかけ

ミートボールだと火が通っていて簡単にカレーが作れます。夕食にいただきました。セロリが入ると味にコクが出るんですよ。

  • レシピID:1440004905
  • 公開日:2013/03/27
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その他のお肉加工品
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セロリ カレー ミートボール カレーライス
料理名
ミートボールとセロリのカレー
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