香りが引き立つ ミートボールとセロリのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくは皮と芯を取ってみじん切りにして、オリーブオイルでいためます。焦がさないように。
- 2 アラ微塵にしたセロリをいためます。
- 3 1センチ幅に切った玉ねぎ、一口大に切ったにんじんを入れていためます。
- 4 ミートボールを加えて皿にいため、牛肉ダシダと水を加えて8分煮ます。
- 5 あればコクを出すためにウォッシュチーズを1/4ちぎって入れます。
- 6 いったん火を止めてルーをいれて、溶けたら弱火でことこと15分煮ます。
- 7 ご飯を盛り付けて上にカレーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ミートボールとセロリのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません