マスタード風味♪いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方

マスタード風味♪いかげそのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
隠し味に、粒マスタードを入れました。バター醤油の良い香りが広がります(^^)

材料(2人分)

  • いかげそ 150g
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いかげそを塩こしょうで炒める。
  3. 3 醤油と粒マスタードを加えて味付けし、全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4 器に盛りつければ、出来上がり♪
    お好みでカレー粉を加えても、おいしいです◎

きっかけ

いかげそを使って、おかずになる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

いかげそは加熱し過ぎるとかたくなるので、さっと炒める程度で◎

  • レシピID:1440004710
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る