マスタード風味♪いかげそのバター醤油炒め レシピ・作り方
![マスタード風味♪いかげそのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a6a78d26df2552bc8a9376a3cb919268ab57ac.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いかげそ 150g
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、いかげそを塩こしょうで炒める。
- 3 醤油と粒マスタードを加えて味付けし、全体に味がなじんだら火を止める。
-
4
器に盛りつければ、出来上がり♪
お好みでカレー粉を加えても、おいしいです◎
きっかけ
いかげそを使って、おかずになる1品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
いかげそは加熱し過ぎるとかたくなるので、さっと炒める程度で◎
- レシピID:1440004710
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません