cafe絶品カルボナーラ レシピ・作り方

cafe絶品カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ペコちゃん・ももちゃん
ペコちゃん・ももちゃん
某cafeの大好きなカルボナーラの味を私なりに再現しました☆簡単で失敗なし♪濃厚が好きな人は卵黄2個で、粉チーズたっぷりにして下さい☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • パンチェッタ(ブロック状おススメ) 30g
  • ●牛乳 70cc
  • ●生クリーム 70cc
  • ●卵黄 1個
  • ●粉チーズ 大さじ1(お好みで)
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 たっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイル(小さじ1くらい)をいれ、パスタを袋の表示より少し短めにゆでる。
  2. 2 ●の材料をすべて合わせ、混ぜておく。
  3. 3 パンチェッタを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れ、パンチェッタの油をパスタにからめる。
  5. 5 4のフライパンに●を入れ、混ぜ合わせる。
    フライパンの周りがフツフツしてきたら、火を切る。
    ※火にかけすぎない※
  6. 6 お皿に盛りつけ、仕上げにお好みで、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成☆

きっかけ

大好きなcafe で食べていたパンチェッタのカルボナーラを自宅で再現できないかなと思い、 いろいろと試し、失敗なし、濃厚でもくどくないカルボナーラができました☆

おいしくなるコツ

パンチェッタを弱火でじっくり炒めること☆パスタは少し多めの塩、オリーブオイルを少し入れて茹でておくこと☆ 濃厚なのがお好きな方は、粉チーズは少しおおめに♪卵黄も最後にひとつ上にのせても♪ パンチェッタは塩分が強いので、味見ながら塩足して♪

  • レシピID:1440004708
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
cafeカルボナーラ
ペコちゃん・ももちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る