cafe絶品カルボナーラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりお湯を沸かし、塩とオリーブオイル(小さじ1くらい)をいれ、パスタを袋の表示より少し短めにゆでる。
- 2 ●の材料をすべて合わせ、混ぜておく。
- 3 パンチェッタを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを入れ、パンチェッタの油をパスタにからめる。
-
5
4のフライパンに●を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンの周りがフツフツしてきたら、火を切る。
※火にかけすぎない※ - 6 お皿に盛りつけ、仕上げにお好みで、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成☆
きっかけ
大好きなcafe で食べていたパンチェッタのカルボナーラを自宅で再現できないかなと思い、 いろいろと試し、失敗なし、濃厚でもくどくないカルボナーラができました☆
おいしくなるコツ
パンチェッタを弱火でじっくり炒めること☆パスタは少し多めの塩、オリーブオイルを少し入れて茹でておくこと☆ 濃厚なのがお好きな方は、粉チーズは少しおおめに♪卵黄も最後にひとつ上にのせても♪ パンチェッタは塩分が強いので、味見ながら塩足して♪
- レシピID:1440004708
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- cafeカルボナーラ
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