野菜嫌いな子供に♪ほうれん草チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
18cm型にバターを塗り小麦粉をはたいておくか、型紙を敷いておく。
180℃にオーブンを予熱しておく。
クリームチーズ・卵は常温に戻しておく。 - 2 クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜ、砂糖を2~3回に分けて加えすり混ぜる。
- 3 ②にほうれん草のペーストを混ぜ、割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
- 4 生クリームとレモン汁を少しずつ加えて、ふるった小麦粉を加えて混ぜる。
- 5 均一に混ざったら、型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで40分~50分焼きます。
- 6 焼き上がったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
美味しいほうれん草のペーストを見つけ、野菜嫌いな子供に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草のペーストを使えば、野菜嫌いな子供も食べてくれました。 時間も短縮でき、ただ混ぜて焼いて冷やすだけで完成☆
- レシピID:1440004714
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のペーストを使えば簡単に☆美味しく♪