菜の花のからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は半分に切り、茎と花に分ける。
- 2 鍋に湯を沸かし、茎から先に茹でて、好みの固さになる少し前に花の部分を一緒に茹でる。
- 3 茹であがったら水で冷やし、水気をきっておく。
- 4 ボウルにだし汁と☆の調味料を入れて混ぜ、絞った菜の花を和える。
- 5 しばらく置いて味を染みこませたら、器に盛りつける。 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)