甘さはお好みで☆彡しっとり伊達巻 レシピ・作り方
材料(2本/人分)
作り方
- 1 はんぺんを裏ごし(もしくはフードプロセッサーをかける)して、◎を混ぜる
- 2 卵を溶き、3~4回にわけてはんぺんのボウルに混ぜ込む
-
3
コレで3回目
※全部混ぜ終わったらOK、ココで更に裏ごしすると更にgood!しないけど・・・ -
4
中サイズの卵焼き器を使用
熱して、サラダ油を薄く敷いてタマゴ液を流す
※膨らむので卵焼き器の八分目まで流す -
5
超弱火・とろ火で8~10分、フタをして焼く
※甘いので焦げやすいので要注意です -
6
9割り、火が通ったら、一度スライドさせて取り出します
ひっくり返して、反対側も軽く焼き色をつけて巻きすに取り出す -
7
好みですが、私はしっかり焼き色のついた側を内側にして巻きます
両側を輪ゴムで止めて粗熱をとる
※コレが2本出来る -
8
こんな感じ~
粗熱がとれたら、ラップor袋に入れて冷蔵庫で冷やして完成 - 9 1~2cm厚に切ってどうぞ~
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- しっとり伊達巻
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がっちり甘いのは、大さじ6くらい