レンジで5分!くるくるミンチ巻大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき2センチくらいの長さに切ってから、少し厚めのかつらむきにする
- 2 鳥ひき肉はラップの上で叩いてからボールに入れ、味噌、刻み長ネギ、おろししょうがを加えよく練る
- 3 1の大根を半分の長さにし2を塗りながら巻いていきシリコンスチーマーに並べる
- 4 3の大根の上にここさちえのき氷をかけていく
- 5 4の蓋をしてレンジで5分。そのまま10分ほど放置して蒸らす。
- 6 蓋をとり刻んだ小ネギをふりかけ食卓に
きっかけ
沢山ある大根をスピード料理で子供も喜んでくれるレシピをと考えました。お肉を巻き込み二口サイズで食べやすくしてみたところ調理時間も短く、味もシッカリ染みこんだよ
おいしくなるコツ
えのき氷がなかったら出汁で代用してください。レンジ調理した後の蒸らし中に味がしみるので晩御飯の最初に作っておくといいかも。
- レシピID:1440004514
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません