おいしい 豚薄切り肉とメンマのベトナムご飯 レシピ・作り方
![おいしい 豚薄切り肉とメンマのベトナムご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a2f990b50766bbb4bf93961b1cedaef439b158.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タレは最初に作ります。片栗粉がしっかり水を吸うのに時間がかかるためです。こうするときれいにとろとろになります。
-
2
豚肉にニョクマムで下味をつけます。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
-
4
豚肉の色が変わったところで味付けメンマを加えます。これに1のタレを加えてふつふつと沸騰させるまで加熱します。
-
5
ご飯を皿に盛り、キュウリを添えます。
-
6
ご飯の上に4をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚薄切り肉とメンマのベトナムご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません