超シンプル 春菊そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ソバ 1玉
- 水(茹で用) 1L
- 水(つゆ用) 200ml
- 春菊 3本
- 七味唐辛子 (好みで) 少々
- 白だし フンドーキン 大匙1杯
- ネギ 少々
作り方
- 1 どんぶりにお湯200mlと白だしを入れます。
- 2 1Lのお湯を沸騰させて、生ソバをほぐして入れます。春菊の茎の部分は5cmくらいの長さに切って先に入れ、1分たったところで葉を入れます。2分で茹で上がります。
- 3 ざるに取ったソバを最初にドンブリに入れます。
- 4 上に春菊を乗せて、小口切りのネギ、好みで七味唐辛子を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 春菊そば
レポートを送る
2 件