きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
きゃべつの甘味が出て、やさしい味です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに。じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に切った食材と水を入れて、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3 やわらかくなったら、熱いので注意しながらミキサーにかける。
  4. 4 できたら同じ鍋にもどし、豆乳と塩と鶏ガラスープを加えて弱火で煮る。
  5. 5 味を調えたら器に盛りつける。出来上がり♪

きっかけ

たくさんあるきゃべつを使いたかったので、じゃがいもとポタージュにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

食材煮る時に蓋をして蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります◎

  • レシピID:1440004404
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る