きゃべつとじゃがいもの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りに。じゃがいもと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に切った食材と水を入れて、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 やわらかくなったら、熱いので注意しながらミキサーにかける。
- 4 できたら同じ鍋にもどし、豆乳と塩と鶏ガラスープを加えて弱火で煮る。
- 5 味を調えたら器に盛りつける。出来上がり♪
きっかけ
たくさんあるきゃべつを使いたかったので、じゃがいもとポタージュにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
食材煮る時に蓋をして蒸し煮にすると、あっという間に火が通ります◎
- レシピID:1440004404
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません