切り干し大根の柿和え レシピ・作り方

切り干し大根の柿和え
masya0928
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フルーティーな味付けの和え物ですが、切り干し大根が食べられる人ならウケると思いますよ。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 35g
  • トロトロに熟した渋柿 200g
  • ドライクランベリー 30g

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いてボウルに入れて手でよく潰しておく。
    切り干し大根をボウルに入れて潰した柿に混ぜ合わせ、馴染ませておく。
  2. 2 ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせ、切り干し大根と柿が良く馴染んでいたら出来上がり。

きっかけ

熟した渋柿を使いたかったので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は柿の水分で戻るので、水で戻す必要がありません。 ドライクランベリーの代わりにレーズンやクルミを加えてみてもいいかも?

  • レシピID:1440004392
  • 公開日:2012/11/14
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切り干し大根
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