切り干し大根の柿和え レシピ・作り方
![切り干し大根の柿和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f142c4528a076cf64b5378dcefcbb1c1404b2d6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根 35g
- トロトロに熟した渋柿 200g
- ドライクランベリー 30g
作り方
-
1
柿の皮を剥いてボウルに入れて手でよく潰しておく。
切り干し大根をボウルに入れて潰した柿に混ぜ合わせ、馴染ませておく。 - 2 ドライクランベリーを加えて良く混ぜ合わせ、切り干し大根と柿が良く馴染んでいたら出来上がり。
きっかけ
熟した渋柿を使いたかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根は柿の水分で戻るので、水で戻す必要がありません。 ドライクランベリーの代わりにレーズンやクルミを加えてみてもいいかも?
- レシピID:1440004392
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の柿和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません