作り方
-
- 1
- 鍋に水5カップとあさりを入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 2
- あさりの殻が開いたら調味料を加え、最後にめんつゆを入れて味を調える。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺をゆでる。
-
- 4
- 大葉を千切りに、長ねぎは小口切りにする。
-
- 5
- ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、②を注いで大葉、長ねぎを添え、唐辛子を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
麺のゆで上げ後の水洗いは不要です!
きっかけ
温専用そうめん「あったかそうめん」の美味しさを、手軽に味わっていただけるレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
あさりスープのあったかそうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません