カリほく♪長芋の竜田揚げ レシピ・作り方

カリほく♪長芋の竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カリカリほくほくの食感がgood(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は2~3㎝ぐらいの乱切りにし、レンジで2~3分加熱する。にんにく・しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに全ての調味料と、すりおろしたにんにく・しょうがを合わせ、長芋を10分ぐらい漬ける。
  3. 3 漬けておいた長芋に片栗粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げていく。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

長芋を使って、しっかり味のおかずが食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

長芋をたれにしばらく漬けてから揚げると、しっかり味がついて◎ お好みでレモンを絞っても、さっぱり食べられます(^^)

  • レシピID:1440004307
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る