鮭のムニエルきのこクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
きのこの風味がクリームによく出てます◎

材料(2人分)

2切れ
まいたけ
1/2袋
しいたけ
4枚
えのき
1/5袋
人参
2㎝ぐらい
玉ねぎ
1/4コ
ほうれん草
4枚ぐらい
200cc
豆乳or牛乳
200cc
顆粒コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/2~
溶けるチーズ
1枚
小麦粉(鮭ムニエル用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    まいたけえのきはほぐし、しいたけは4等分に切る。玉ねぎは横半分のくし形に切る。人参は薄目のいちょう切りに。ほうれん草は4㎝に切る。
  2. 2
    まいたけはさっと茹でて、色抜きしておく。鍋に油を熱し、玉ねぎ→人参→きのこ類と順に炒める。炒まったら水とコンソメを加えて煮る。
  3. 3
    やわらかく煮えたら塩・こしょう・牛乳を加えて味をととのえる。仕上げにほうれん草とチーズを加えて火を止める。
  4. 4
    鮭に塩・こしょう・小麦粉をつけ、油で少し焦げ目がつくまで焼く。器にきのこクリームを盛りつけ、焼けた鮭をのせれば 出来上がり♪

おいしくなるコツ

鮭は少し焦げ目がつくまで焼くと、皮がパリパリ香ばしいです(^^)

きっかけ

きのこがたくさんあったので、きのこクリームにしてみました(^^)

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエルきのこクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする