市販の肉だんごで簡単♪ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。しめじはほぐしておく。おくらはさっと下茹でし、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ→しめじと順に塩・こしょうで炒める。炒まったら肉だんご・おくらを加える。
- 3 ケチャップで味つけし、仕上げにコーヒーフレッシュを加えて全体を混ぜれば 出来上がり♪
きっかけ
残っている材料で作りました(^^)
おいしくなるコツ
仕上げにコーヒーフレッシュを入れると、酸味がまろやかになります◎
- レシピID:1440004211
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 肉だんごのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません