おつまみに ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー レシピ・作り方

おつまみに ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
おつまみに作りました。一夜干しのふぐは塩気を含んでいるので、塩は使いません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ふぐの一夜干しの背びれをハサミでカットします。これに摩り下ろしたにんにくをまぶし、胡椒を振ります。
  2. 2 小麦粉を軽く振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を焼きます。表2~3分、裏2分くらい。
  4. 4 軽く酒を振って、刻んだバジルを加えます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

白ワインにあわせるおつまみに作りました。にんにくが効いておいしいですよ。

  • レシピID:1440004194
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般バジル
関連キーワード
白ワインに合う ふぐ ふぐ一夜干し バジル
料理名
ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る