おつまみに ふぐの一夜干しのにんにくバジルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ふぐの一夜干しの背びれをハサミでカットします。これに摩り下ろしたにんにくをまぶし、胡椒を振ります。
- 2 小麦粉を軽く振ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を焼きます。表2~3分、裏2分くらい。
- 4 軽く酒を振って、刻んだバジルを加えます。
- 5 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)