えのき茸の豆乳カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき茸は、いしづきを取り除き、長さを半分に切り、ほぐしておく。
-
2
鍋に水、えのき茸、コンソメスープの素、カレー粉を入れてフタをして中火にかける。
煮立ったら良く混ぜながら豆乳を加える。
煮立つ直前に火を止める。
胡椒をふって味を整える。 - 3 2を器に盛り、粉チーズ大さじ1ずつ振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)