アボカドときゅうりの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすい大きさに切って、塩を振っておく。
- 2 豆腐の水を切って泡立て器で攪拌し、わさび・醤油・マヨネーズを混ぜる。
- 3 アボカドを角切りにして、水気を切った①と②と和える。
- 4 ちぎったレタスの上に③を盛って、ちぎった海苔を乗せる。
きっかけ
わさび醤油でアボカドを食べたかった。 お酒を飲んで、時間をかけて食事するので、アボカドの変色、酔っ払ってアボカドから箸を滑らせる危険と、わさび醤油を垂らす危険、「手を加えてない、ただのアボカドだね」と皮肉を言われる心配があったので考案した。
おいしくなるコツ
わさびが感じにくいので多めに入れたほうがインパクトがあって美味しい。
- レシピID:1440004094
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのわさび醤油サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび醤油味のアボカド料理。最近はいつもこれ。