こんにゃくピクルス レシピ・作り方

こんにゃくピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
こんにゃくの食感と、程よい酸味と辛味で、食がすすみます。
おつまみや、おかずにどうぞ。
漬け込みに時間がかかりますが、作り方はとっても簡単!ぜひお試しください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄く切り、熱湯でゆがき、ザルにあげて水を切る。
  2. 2 酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 2の汁が熱いうちに、こんにゃく、唐がらしの輪切り、しょうがの千切りを合わせて、一晩漬ける。

きっかけ

料理研究家の方からアドバイスを受けて、レシピを開発しました。

おいしくなるコツ

一晩漬けることで、味がよくしみます。 暑い時期には、冷蔵庫でよく冷やすと、美味しいです。

  • レシピID:1440004067
  • 公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 保存 おつまみ 前菜
料理名
こんにゃくのピクルス(酢漬け)
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る