こんにゃくピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄く切り、熱湯でゆがき、ザルにあげて水を切る。
- 2 酢、しょうゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
- 3 2の汁が熱いうちに、こんにゃく、唐がらしの輪切り、しょうがの千切りを合わせて、一晩漬ける。
きっかけ
料理研究家の方からアドバイスを受けて、レシピを開発しました。
おいしくなるコツ
一晩漬けることで、味がよくしみます。 暑い時期には、冷蔵庫でよく冷やすと、美味しいです。
- レシピID:1440004067
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのピクルス(酢漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみや、おかずにどうぞ。
漬け込みに時間がかかりますが、作り方はとっても簡単!ぜひお試しください。