おろしぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしは、いただく直前におろします
作りおきNG -
2
蕎麦を茹でる
茹で上がりは、冷水でしめる
※タイミングとしては、大根をおろしつつ、同時進行で蕎麦を茹でるとベスト - 3 大き目の器に蕎麦を盛る
-
4
大根おろしを山盛りのせる
※汁気はギュッと絞らずに、大根おろしをスプーンですくい上げる感じでOK - 5 カツオ削り節をたっぷりのっける
- 6 冷たいめんつゆを適量かけて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません