お弁当用☆刻みベーコン卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまご、刻みベーコン、塩コショー加えて溶きほぐす
※ベーコンはショルダーベーコン使用
※ベーコンには粗挽きコショーがよく合います -
2
熱した卵焼き器に、炒め油
先ずは、1回目たまご液加えて、適当に巻き焼き -
3
端に寄せて、2回目たまご液加えて巻き焼き
このあたりからなるべくカタチを整えながら焼く -
4
2~3回巻き焼き
はい、焼けた - 5 冷めてから切ると断面キレイ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
PanPan01
はじめまして、PanPan01と申します
なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o
お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪
我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)