こんポッキ(韓国トッポッキ風) レシピ・作り方

こんポッキ(韓国トッポッキ風)
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
韓国料理トッポッキの韓国餅をこんにゃくに置き換えて作りました。韓国の焼酎がすすみます。コラーゲンでプリプリに。

材料(4人分)

  • 媛だるまこんにゃく【角】 1枚
  • 鶏皮 100g
  • 細ねぎ 4本
  • コチュジャン、ケッチャップ、赤みそ 各15g
  • みりん、酒 各10cc
  • にんにく、しょうが 各1片

作り方

  1. 1 こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、下ゆでする。
    鶏皮は、ゆでて、脂抜きをする。
  2. 2 すりおろしたにんにくとしょうがに、コチュジャン、ケチャップ、赤みそ、みりん、酒を加えて味を調え、こんにゃくと鶏皮を入れて、煮詰める。
  3. 3 器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。

きっかけ

韓国大好きの友人から

  • レシピID:1440003999
  • 公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
韓国料理 こんにゃく コチュジャン コラーゲン
料理名
鶏皮とこんにゃくのトッポッキ
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る