現在地

こんポッキ(韓国トッポッキ風) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 媛だるまこんにゃく【角】

    1枚

  • 鶏皮

    100g

  • 細ねぎ

    4本

  • コチュジャン、ケッチャップ、赤みそ

    各15g

  • みりん、酒

    各10cc

  • にんにく、しょうが

    各1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんポッキ(韓国トッポッキ風)
  • 300円前後

韓国料理トッポッキの韓国餅をこんにゃくに置き換えて作りました。韓国の焼酎がすすみます。コラーゲンでプリプリに。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、下ゆでする。
    鶏皮は、ゆでて、脂抜きをする。

  • 2

    すりおろしたにんにくとしょうがに、コチュジャン、ケチャップ、赤みそ、みりん、酒を加えて味を調え、こんにゃくと鶏皮を入れて、煮詰める。

  • 3

    器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。

きっかけ

韓国大好きの友人から

レシピID: 1440003999

公開日:2012.08.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮とこんにゃくのトッポッキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲こんポッキ(韓国トッポッキ風)のページ上部へ