こんポッキ(韓国トッポッキ風) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 媛だるまこんにゃく【角】 1枚
- 鶏皮 100g
- 細ねぎ 4本
- コチュジャン、ケッチャップ、赤みそ 各15g
- みりん、酒 各10cc
- にんにく、しょうが 各1片
作り方
-
1
こんにゃくは、食べやすい大きさに切って、下ゆでする。
鶏皮は、ゆでて、脂抜きをする。 - 2 すりおろしたにんにくとしょうがに、コチュジャン、ケチャップ、赤みそ、みりん、酒を加えて味を調え、こんにゃくと鶏皮を入れて、煮詰める。
- 3 器に盛り、小口切りにした細ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 鶏皮とこんにゃくのトッポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません