残りを再利用♪肉じゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 残った肉じゃが 4コ分
- 小麦粉(ころも用) 大さじ2
- パン粉 1カップぐらい
- 片栗粉(肉じゃがの水分で調節) 大さじ1ぐらい
- 塩・こしょう お好みで
作り方
-
1
残った肉じゃがの煮汁をきってじゃがいもを少しつぶし、水分が多ければ片栗粉で調節する。
塩・こしょうはお好みで◎ - 2 4コに別けて丸め、水で溶いた小麦粉→パン粉の順につけていく。
-
3
フライパンに油を多めに入れて焼き揚げすれば、出来上がり♪
付け合わせにきゃべつやトマトをつけて(^^)
きっかけ
残った肉じゃがを使ってコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
肉じゃがの水分が多いと丸めにくく上手く揚がらないので、片栗粉で調節して下さい◎
- レシピID:1440003996
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 肉じゃがコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません