簡単!鷄の揚げ団子で酢豚♪ レシピ・作り方

簡単!鷄の揚げ団子で酢豚♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
市販の揚げ団子で作るので、とっても簡単です◎

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切り、しめじはほぐしておく。にんにくはみじん切りに。人参・おくらは下ゆでし、一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に油・にんにくを入れ、香りが出てきたら、玉ねぎ→人参→しめじと順に炒めていく。
    炒まったら鷄揚げ団子も加え、水・顆粒だしを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉以外の調味料と下茹でしておいたおくらを加えて、仕上げに片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

市販の鷄団子で簡単に酢豚にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通るのに時間がかかるので、下ゆでしておいた方が◎ 今回は鷄揚げ団子でしましたが、残った鷄の唐揚げなどでも良いと思います。

  • レシピID:1440003970
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
鷄の揚げ団子酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る