簡単!鷄の揚げ団子で酢豚♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切り、しめじはほぐしておく。にんにくはみじん切りに。人参・おくらは下ゆでし、一口大に切っておく。
-
2
鍋に油・にんにくを入れ、香りが出てきたら、玉ねぎ→人参→しめじと順に炒めていく。
炒まったら鷄揚げ団子も加え、水・顆粒だしを加えてひと煮立ちさせる。 - 3 片栗粉以外の調味料と下茹でしておいたおくらを加えて、仕上げに片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪
きっかけ
市販の鷄団子で簡単に酢豚にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
人参は火が通るのに時間がかかるので、下ゆでしておいた方が◎ 今回は鷄揚げ団子でしましたが、残った鷄の唐揚げなどでも良いと思います。
- レシピID:1440003970
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 鷄の揚げ団子酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません