味噌だれの野菜炒め レシピ・作り方

味噌だれの野菜炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
味噌だれで野菜を炒めたので、ご飯がどんどん進んでしまいます(^ ^)。
残り野菜で代用してみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。
    ごぼうは千切りにして水にさらしてアクを抜く。
    長ネギは斜め薄切りに、しめじはいしづきを取り除いてほぐす。
    ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、しめじ、長ネギ、ピーマンを炒める。
    野菜に火が通ったらAをまわしかけて、良く混ぜながら炒める。
  3. 3 2の野菜に全体的に調味料が行き渡ったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を美味しく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく薄切りにした方が、火の通りが早く済みますよ。

  • レシピID:1440003958
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
野菜炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る