ひやひや こんにゃく素麺とトマトとキュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺こんにゃくは沸騰したお湯で湯がきます。1分。これでこんにゃくの臭みが抜けます。
- 2 キュウリはみじん切り、トマトは4等分します。
- 3 素麺こんにゃくをざるにとって流水で洗い、冷します。ハサミで食べやすい長さにカットします。
- 4 水気を切ったこんにゃくソーメンと、きゅうり、トマトをボールいにいれて、白だし、オリーブオイル、やさしいお酢を加えて和えます。
- 5 ガラスの容器に入れます。
きっかけ
こんにゃく素麺は、ローカロリーで、沢山食べても安心ですね。オードブルにしました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは沸騰水でゆでると、臭みが抜けます。
- レシピID:1440003936
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません