簡単おいしい 豚しゃぶと紫玉ねぎのぽん酢和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200~300g
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 博多ぽん酢 大匙4杯
作り方
- 1 紫玉ねぎは極薄くスライスします。
- 2 水に3~4分つけます。
- 3 豚しゃぶは、1枚1枚広げておきます。
- 4 豚しゃぶを熱湯でしゃぶしゃぶして、ざるにあげておきます。
- 5 紫玉ねぎをざるにあげて水をよく切って、ボールに入れます。
- 6 まだ熱い豚しゃぶを上に乗せて、ぽん酢をかけて混ぜ、なじませます。
- 7 器に盛ります。
きっかけ
簡単でおいしいおかずです。副菜としても主役としてもいいですよね。
おいしくなるコツ
熱いうちにぽん酢をかけるとなじみやすいです。
- レシピID:1440003935
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶと紫玉ねぎのぽん酢和え
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