簡単おいしい 目玉焼きフォー・ガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー・ガー 1袋
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1杯
- 水 400ml
- イタリアンパセリ 又はパクチー 少々
作り方
- 1 今回使ったのはこれです。インスタントで簡単。
- 2 中身はこんな感じです。スープと香油と乾燥パクチー。パクチーは嫌いなので変わりにイタリアンパセリを使用しました。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を割りいれます。
- 4 卵の端が固まったら、水を鍋肌から加えます。
- 5 沸騰したらフォーを加えます。湯で時間は2分です。
- 6 茹で上がる直前に、スープと香油を加えます。
- 7 どんぶりに移して、イタリアンパセリを加えます。お好きな方はパクチーをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 目玉焼きフォー・ガー
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)