簡単おいしい 目玉焼きフォー・ガー レシピ・作り方

簡単おいしい 目玉焼きフォー・ガー
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
卵は麺と一緒に加熱しますから、とても簡単。パクチーが苦手なのでイタリアンパセリを使いました。

材料(1人分)

  • フォー・ガー 1袋
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1杯
  • 400ml
  • イタリアンパセリ 又はパクチー 少々

作り方

  1. 1 今回使ったのはこれです。インスタントで簡単。
  2. 2 中身はこんな感じです。スープと香油と乾燥パクチー。パクチーは嫌いなので変わりにイタリアンパセリを使用しました。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、卵を割りいれます。
  4. 4 卵の端が固まったら、水を鍋肌から加えます。
  5. 5 沸騰したらフォーを加えます。湯で時間は2分です。
  6. 6 茹で上がる直前に、スープと香油を加えます。
  7. 7 どんぶりに移して、イタリアンパセリを加えます。お好きな方はパクチーをどうぞ。

きっかけ

ベトナムのチキン味のフォーです。目玉焼きと一緒にいただきました。

  • レシピID:1440003900
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
フォー フォー・ガー ベトナム料理
料理名
目玉焼きフォー・ガー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る