手抜き★冷凍メンチカツで今日の主役はきまりw レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩で板ずりし、しばらくおいたら斜め切りに。四等分して皿に盛る。
- 2 きゃべつを小口切にして、塩を少し入れた鍋で煮る。キャベツが茹で上がったら水をきって絞り、皿に盛っておく。
- 3 冷凍メンチカツは1、2をしている間に袋から出し、常温にもどしておく。
- 4 油を中華鍋にいれ、温めたらメンチカツを上げていく。表一分、裏四分※使う冷凍食品の説明に書いてあるように。
- 5 油から上げるときは、しっかり油を切って。盛り付けて出来上がり
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません